Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия зафиксировала два нарушения перемирия в Сирии за сутки

Турция при этом заявила о 14 подобных случаях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии Минобороны РФ зафиксировал за сутки два нарушения режима прекращения огня, говорится в ежедневном информационном бюллетене российского министерства.

Оба нарушения были зафиксированы российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии, которая рассматривает вопросы о нарушениях единого соглашения. Нарушения зафиксированы в провинции Латакия, сообщает Минобороны РФ.

«Турецкой частью представительства зафиксировано 14 нарушений единого соглашения в провинциях Алеппо (7), Дамаск (4), Хомс (2) и Латакия (1)», — говорится в сообщении.

При разбирательстве этих случаев было установлено, что в одном случае стреляли по формированиям «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), еще 13 случаев российская сторона не подтверждает.

23–24 января в Астане прошли межсирийские переговоры, организованные Россией, Турцией и Ираном. По их итогам было принято коммюнике, которое предусматривает создание механизма по контролю за соблюдением режима перемирия в САР.

Читайте также:

Рецепт мира в Сирии

Прямой эфир