Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Меркель отметили важность НАТО для стабильности в мире

Президент США и канцлер Германии обсудили угрозы XXI века
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора отметили значимость НАТО в борьбе с современными угрозами и обсудили инвестиции в альянс, сообщает Белый дом.

Как сказано в сообщении, стороны подчеркнули важность НАТО в обеспечении стабильности в мире. Трамп и Меркель согласились с тем, что Североатлантический альянс нуждается в соответствующей его статусу финансовой поддержке, передает «РИА Новости».

«В этой связи лидеры признали, что НАТО должно быть способно противостоять угрозам XXI века и что наша общая оборона требует соответствующих инвестиций в военный потенциал, чтобы гарантировать, что все союзники вносят свою долю в нашу коллективную безопасность», — сказано в сообщении Белого дома.

Отметим, что до своего вступления в должность Трамп делал противоположные заявления относительно НАТО, чем вызвал критику со стороны европейских лидеров и чиновников. Так, Трамп заявлял, что НАТО устарело и нуждается в реформе, кроме этого, он отмечал, что США слишком много средств вкладывают в НАТО, играя в нем и с финансовой точки зрения главенствующую роль.

Читайте также:

Олланд ответил Трампу на критику ЕС и НАТО

Прямой эфир