Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интервью Трампа вызвало в Брюсселе беспокойство и изумление

В частности, избранный президент США заявил, что НАТО устарело
0
Интервью Трампа вызвало в Брюсселе беспокойство и изумление
Фото: Getty Images/Drew Angerer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство НАТО всерьез обеспокоено заявлениями избранного президента США Дональда Трампа, который в интервью германской и британской газетам Bild и Times заявил, что Североатлантический альянс устарел.

Об этом заявил сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я сейчас прибыл с переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в НАТО заявления Трампа воспринимаются с обеспокоенностью», — сообщил Штайнмайер, передает ТАСС.

Министр также добавил, что эти слова будущего главы американского государства «противоречат заявлениям кандидата на должность министра обороны на слушаниях в Вашингтоне».

Штайнмайер подчеркнул, что необходимо посмотреть, как это отразится на внешней политике Америки.

Интервью Трампа также прокомментировал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, заявив, что его «с интересом» прочитала канцлер Германии Ангела Меркель. Он добавил, что необходимо дождаться вступления главы государства в должность, и тогда власти ФРГ будут тесно работать с новым американским правительством.

Напомним, в интервью журналистам Трамп заявил, что у НАТО «есть проблемы», а сам альянс — устаревшая организация. «Она устарела, потому что, как вы знаете, была спроектирована много, много лет назад», — отметил он. Трамп также подчеркнул, что еще одним упущением для НАТО стало игнорирование террористической угрозы. «Она устарела, потому что не занималась (в должной мере борьбой с) терроризмом», — резюмировал Трамп.

Читайте также:

Дональд Трамп допустил ликвидацию НАТО

Шойгу: РФ не будет участвовать в гонке вооружений

СМИ: Тиллерсон считает, что Россия представляет угрозу для стран НАТО

Прямой эфир

Загрузка...