Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акции протеста против миграционных указов Трампа начались в Нью-Йорке

В аэропорту имени Джона Кеннеди собрались десятки демонстрантов с плакатами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После вступления в силу указов президента США Дональда Трампа об ограничении приема беженцев и заморозке приема в стану граждан семи мусульманских стран, в Нью-Йорке, как и в ряде других американских городов, прошли массовые акции протеста.

Газета Washington Post публикует кадры, на которых видна толпа митингующих в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Они требуют отменить ограничения, которым подверглось миграционное законодательство США после подписанных Трампом указов.

Издание сообщает, что акции протеста носят глобальный характер и объединяют представителей разных слоев американского общества во многих городах страны.

Так, например, более 4 тыс. ученых из университетов по всей стране подписали заявление, в котором выступили против иммиграционных  ограничений и заявили о своем беспокойстве, что введенные Трампом ограничения станут постоянными.

Газета также указывает, что адвокаты в сфере миграционного законодательства даже открыто обвиняют Трампа в нарушении американской конституции, которая наряду с международными законами дает мигрантам право искать убежища и запрещает дискриминацию при выдаче виз по признакам принадлежности к той или иной национальности, места рождения или проживания.

В пятницу Дональд Трамп подписал указы, которые временно запрещают прием в США беженцев из Сирии, а также ограничивают выдачу американских виз граждан семи стран с преобладанием мусульманского населения.

Сам Трамп отметил, что данные меры являются временными, призваны ограничить угрозу терроризма, исходящую от этих стран, и не направлены против какой-либо национальности.

Читайте также:

Премьер Канады пообещал принимать беженцев любой веры

Прямой эфир