Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп установил квоту беженцев на 2017 год

Новый президент подписал указ об «экстремальном отборе» иммигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп начал предпринимать обещанные меры по ограничению въезда в страну мигрантов. Согласно указу главы государства, Штаты примут не более 50 тыс. беженцев в финансовом 2017 году. Также Трамп приостановил программу приема беженцев из Сирии сроком на 120 дней.

«Глава министерства внутренней безопасности должен на 120 дней приостановить программу приема беженцев. В течение этого периода министерство в содействии с главой разведуправления должны пересмотреть требования программы по приему заявок в программу беженцев и процесса их рассмотрения, чтобы выяснить, какие дополнительные процедуры необходимы для обеспечения уверенности в том, что принятые по программе беженцев не представляют угрозы безопасности и благополучию США, и должны принять такие меры», — гласит текст документа.

Целью своего указа об «экстремальном отборе» мигрантов президент называет противодействие «радикальным мусульманским террористам». Что касается беженцев, то приоритет при принятии решения будет отдаваться преследуемым религиозным меньшинствам.

Ранее «Известия» писали, что США намерены принимать сирийских беженцев христианского вероисповедания.

Подготовленный администрацией Трампа документ предполагает в будущем разработку биометрического контроля за всеми въезжающими на территорию США.

Прямой эфир