Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг раскритиковал указы Трампа против иммигрантов

По мнению основателя Facebook, властям США следует бороться с теми, кто представляет реальную угрозу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что указы нового президента США Дональда Трампа, существенно ужесточающие американскую миграционную политику, могут затронуть людей, которые не представляют угрозы для государства, и подорвать его основы.

Цукерберг напомнил в своем личном аккаунте Facebook, что американская нация сформировалась как нация иммигрантов.

«Как многие из нас, я обеспокоен последствиями недавних указов, подписанных президентом Трампом», – написал основатель соцсети, добавив, что его собственные предки появились на свет в Германии, Польше и Австрии, а родители его супруги Присциллы Чан являлись беженцами из Вьетнама и Китая.

По словам Цукерберга, американским властям в рамках иммиграционной политики следует сосредоточить внимание на тех, кто представляет собой реальную угрозу. Иной подход, считает владелец компании Facebook, «не сделает Америку более безопасной, так как отвлечет на себя лишние ресурсы и заставит миллионы безвредных парней без документов жить в страхе депортации».

Бизнесмен выразил уверенность в том, что США должны «держать двери открытыми для беженцев и нуждающихся в помощи» — такова история и сущность страны.

Цукерберг заявил, что надеется на здравомыслие Дональда Трампа и что президент не станет перекрывать дорогу в США для «очень талантливых людей».

Как ранее сообщали «Известия», Трамп фактически приостановил действие программы размещения беженцев на 120 дней, а после этого разрешил впустить в страну не более 50 тыс. беженцев. Кроме того, президент США собирается добиться строительства стены на границе с Мексикой, финансировать строительство которой планирует за счет введения 20-процентного налога на импорт мексиканских товаров.

Прямой эфир