Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В администрации президента сменится куратор общественных проектов

Слияние управлений по внутренней политике и общественным связям не планируется
0
В администрации президента сменится куратор общественных проектов
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник управления общественных проектов администрации президента Павел Зенькович переходит на работу в Министерство образования. Об этом «Известиям» сообщил собеседник в Минобразования и подтвердил источник в администрации президента. Зенькович займет должность статс-секретаря министра Ольги Васильевой.

Глава Министерства образования Ольга Васильева была назначена на свою должность 19 августа 2016 года. Ранее начиная с января 2013 года она занимала пост заместителя главы управления общественных проектов АП РФ, которое в октябре 2012-го возглавлял Павел Зенькович.

В 2007 году Павел Зенькович работал помощником первого вице-премьера Сергея Иванова, в 2008 году занял пост заместителя директора департамента пресс-службы и информации правительства РФ, в 2012 году — заместитель главы предвыборного штаба Владимира Путина. С марта 2012-го — занял должность замначальника управления администрации президента РФ по внутренней политике.

«Павел Зенькович обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы выстроить коммуникацию Министерства образования с органами власти — с правительством, парламентом, министерствами и ведомствами. У него есть опыт взаимодействия» по всем точкам», — заявил «Известиям» собеседник в Минобразования.

Сам Павел Зенькович на вопрос «Известий» не ответил.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост начальника УОП собеседник «Известий» в АП называет нынешнего куратора информационной политики УВП АП, экс-главу департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом» Сергея Новикова.

Помимо взаимодействия со СМИ, Сергей Новиков занимался в «Росатоме» и общественными проектами: организацией молодежных форумов, культурных мероприятий в Государственном Кремлевском дворце, взаимодействием между культурными и общественными организациями.

По данным собеседника «Известий», слияние управлений по внутренней политике и общественных проектов не планируется. Сергей Новиков будет совмещать работу на двух направлениях.

Прямой эфир