Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возможный посол США в ЕС прогнозирует развал еврозоны

По словам профессора Теда Маллока, европейская валюта может исчезнуть через полтора года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший исполнительный директор ООН в Женеве профессор Тед Маллок, которого, по предварительной информации, президент США Дональд Трамп хочет назначить послом США в ЕС, заявил, что ожидает развала еврозоны в течение ближайших полутора лет.

В интервью BBC он выразил сомнения по поводу того, что европейская валюта проживет больше, чем полтора года.

«Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры», — сказал Маллок, отметив, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по политическому объединению.

В то же время потенциальный посол подчеркивает, что «тяжелый» Brexit, который включает в себя выход с общего рынка, является наилучшей альтернативой для Соединенного Королевства.

По его словам, как только страна выйдет из общего рынка и Таможенного союза, она сможет игнорировать «брюссельскую бюрократию» и заключить торговое соглашение гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС.

«Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами», — резюмировал Маллок.

Ранее Борис Джонсон по итогам встреч с членами политической команды избранного американского президента Дональда Трампа заявил, что его Великобритания станет одной из первых в списке стран, которые заключат с США соглашение о свободной торговле.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала понять, что восстановление контроля над иммиграцией и законами является приоритетом британского правительства при выходе из Евросоюза даже в том случае, если это означает отказ от единого рынка.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд обвинил новую администрацию США в «создании вызовов» в вопросах «правил торговли и урегулировании международных кризисов».

Прямой эфир