Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Менее половины россиян верят в улучшение отношений с США при Трампе‍

Таковы данные опроса, проведенного исследовательской организацией «Левада-центр»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Менее половины россиян (46%) верят в улучшение российско-американских отношений после избрания президентом США республиканца Дональда Трампа, в то время как в ноябре уверенность в этом высказали 54% опрошенных.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр».

Как показали результаты исследования, пессимистично относительно двусторонних отношений настроен каждый десятый респондент (10%). В том, что отношения не изменятся, уверены 29% опрошенных. Затруднились ответить 15% участников опроса.

Социологи отмечают, что в 2009 году перед вступлением в должность президента США Барака Обамы улучшения отношений ждали 34% россиян, а ухудшения опасались 7%.

Также согласно данным опроса, 18% россиян следят за обвинениями против России, связанными с вмешательством России в избирательную кампанию в США. Еще 63% слышали об этом, а 19% впервые узнали об этом от социологов. 

72% респондентов не верят в то, что Россия вмешивалась в предвыборную кампанию в США. Поверили в якобы российские кибератаки 12% опрошенных. 

Опрос проведен 20–23 января среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Прямой эфир