Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская оппозиция обсудит с Лавровым переговоры в Астане и Женеве

27 января глава МИД РФ обсудит с сирийской оппозицией итоги переговоров в Астане
0
Сирийская оппозиция обсудит с Лавровым переговоры в Астане и Женеве
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская оппозиция в ходе встречи 27 января с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым намерена обсудить итоги конференции по сирийскому урегулированию в Астане, а также вопросы формирования единой делегации от оппозиции на переговорах в Женеве. Об этом «Известиям» рассказал глава группы «Хмеймим» Ильян Масаад, которого пригласили в Москву наряду с лидерами других объединений.

— Мы намерены подвести итоги встречи в столице Казахстана, а также перспективы продолжения диалога в Женеве. Кроме того, предполагается затронуть тему формирования единой делегации от оппозиции на переговорах с сирийскими властями, — рассказал Ильян Масаад.

Ранее один из лидеров сирийской оппозиции Джихад аль-Макдиси заявил, что 27 января планируется встреча с Сергеем Лавровым.

— Мы получили приглашение со стороны России принять участие во встрече с главой МИДа Сергеем Лавровым. Кроме нас (то есть «каирской» группы. — «Известия»), также приглашены представители других платформ сирийской оппозиции, в том числе «московской» и «эр-риядской», — сказал оппозиционер.

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили эту информацию.

— Такая встреча планируется в пятницу утром, — цитирует «РИА Новости» представителя департамента информации и печати МИДа.

Прямой эфир