Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Трамп попросил Коми остаться на посту главы ФБР

Об этом директор бюро расследований сообщил высокопоставленным сотрудникам ведомства
0
СМИ: Трамп попросил Коми остаться на посту главы ФБР
Фото: TASS/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми сообщил, что президент страны Дональд Трамп обратился к нему с просьбой остаться на своем посту в составе администрации главы государства. Об этом информируют американские СМИ.

Как передает издание New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, об этом Джеймс Коми сообщил высокопоставленным агентам ФБР.

Отмечается, что в ходе своей президентской кампании Дональд Трамп подверг резкой критике ФБР и минюст США, поскольку они не привлекли к ответственности кандидата на должность главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон в связи с делом о ее электронной переписке.

Летом 2016 года Федеральное бюро расследований закрыло дело в отношении Хиллари Клинтон, однако за несколько дней до выборов оно было возобновлено, а затем вновь закрыто. Как утверждают сторонники кандидата от Демпартии, это могло быть одной из причин ее поражения на выборах.

Джеймс Коми был назначен на должность главы ФБР бывшим президентом США Бараком Обамой в 2013 году. По законам страны, срок полномочий директора Федерального бюро расследований составляет 10 лет.

Прямой эфир