Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США утвердил Помпео на пост директора ЦРУ

Большинство из противников этого назначения представляют в сенате Демократическую партию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат американского Конгресса утвердил кандидатуру Майка Помпео, конгрессмена от штата Техас, на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, передает Reuters.

Большинство сенаторов проголосовали за Помпео, а среди тех, кто выступил против его назначения, большинство составляли члены Демократической партии.

Президент США Дональд Трамп внес на рассмотрение сената кандидатуру Помпео на пост главы ЦРУ еще до своей инаугурации.

Как ранее писали «Известия», до нынешнего назначения 54-летний Помпео не имел опыта работы в разведывательных службах. Он долгое время служил в американской армии, а после выхода в отставку основал компанию Thayer Aerocpase, которая занималась производством оборудования для аэрокосмической индустрии.

Помпео имеет степень доктора права и опыт работы в крупной юридической фирме. Отмечается, что в команде Трампа это едва ли не единственный человек, имеющий опыт политической деятельности (в конгрессе США).

На представлении его кандидатуры Сенату Помпео заявил, что Россия агрессивно отстаивает свои права на Украине и при этом практически бездействует в борьбе против террористов на территории Сирии.

Прямой эфир