Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жиба обвинил российских волейболистов в допинге на ОИ-2012

Капитан бразильской сборной, которая уступила россиянам на Играх в Лондоне, собирается лично отправиться в Швейцарию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший бразильский волейболист Жиба, возглавляющий комиссию спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), заявил, что семь волейболистов сборной РФ на Олимпийских играх-2012, где россияне завоевали золото, были под воздействием допинга.

Он отметил, что лично намерен посетить Швейцарию и обсудить с FIVB доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Я собираюсь посмотреть, как идет проверка доклада Макларена. По его заявлениям, 30 медалистов Олимпиады-2012 подозреваются в употреблении допинга. Конечно, некоторые из них представляют волейбол. Я не знаю, сколько их: 7, 10 или 20. Поэтому хочу лично в Швейцарии проверить, что делает федерация», — цитирует Жибу газета «Спорт-Экспресс».

В свою очередь в FIVB заявили, что не обладает информацией о возможных нарушениях антидопинговых правил спортсменами из РФ на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, передает агентство ТАСС.

Кроме того, федерация отметила, что не вправе перераспределять олимпийские медали, так как такими полномочия обладает только Международный олимпийский комитет (МОК).

Напомним, в драматическом финале олимпийского турнира в Лондоне российская сборная вырвала у бразильцев победу. Уступая по ходу встречи 0:2 по партиям и 19:22 в третьем сете подопечные Владимира Алекно сумели переломить ход поединка и завоевать золото Олимпийских игр.

К слову, капитаном бразильской команды на Играх был Жиба.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир