Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: КНР разместила новейшие МБР у границ с Россией

Развертывание комплексов связывают с демонстрацией мощи после инаугурации президента США Дональда Трампа
0
СМИ: КНР разместила новейшие МБР у границ с Россией
Фото: SIPA Asia/Zuma/TASS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай разместил свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

Как сообщает газета Global Times, накануне в сети были размещены снимки новейшей китайской МБР. По мнению экспертов, эти фото были сделаны именно в провинции Хэйлунцзян.

По данным издания, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа и его провокационными заявлениями в адрес КНР и тем, что США «не проявляли должного уважения» к китайским вооруженным силам.

В свою очередь, гонконгская газета Apple Daily указывает, что одна из бригад с ракетами DF-41 уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань, вторая готовится к развертыванию на северо-западе Китая, в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а третья была размещена в городе Дацин, расположенном в 450 км от российского Благовещенска.

DF-41/«Дунфэн-41» (Восточный Ветер-41) — ядерная твердотопливная дорожно-мобильная межконтинентальная баллистическая ракета. Данные о ней засекречены. Предполагается, что диапазон ее действия 14 тыс. км, а полезная нагрузка — 10–12 ядерных боеголовок.

Прямой эфир