Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: разведка США продолжает искать доказательства связи Трампа с РФ

Советник президента США Майкл Флинн — не единственный из команды Трампа, кого проверяют разведчики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская разведка изучает запись телефонного разговора между советником президента США Дональда Трампа и российским послом, рассчитывая найти доказательства связей штаба главы государства с Россией, передает телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Они утверждают, что пока разведчикам не удалось найти никаких подтверждений своим подозрениям, но они продолжают поиски. «Следователи пытаются выяснить, координировалась ли команда Трампа с русскими до и после выборов», — сообщает CBS.

Речь идет о переговорах между советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и послом РФ в США Сергеем Кисляком, которые несколько раз созванивались в декабре. Однако в сообщении CBS подчеркивается, что Флинн — не единственный из команды Трампа, чьи действия проверяет американская разведка.

«Следователи изучают, делились ли другие с Россией секретной американской информацией, включая торговую, и были ли нарушены законы», — утверждает телеканал.

Как ранее сообщали «Известия», телефонный разговор Флинна с Кисляком сразу же заинтересовал контрразведку, причем расследование предполагаемых связей советника Трампа с Россией проводили в том числе ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности США.

Прямой эфир