Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: спецслужбы США изучали возможные связи Майкла Флинна с Россией

Контрразведку заинтересовал телефонный разговор, который проводили между собой советник президента США и посол РФ в США Сергей Кисляк
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская контрразведка провела расследование в отношении Майкла Флинна, советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, на предмет его возможных связей с российскими властями. 

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, расследование связей экс-главы разведки проводили в том числе ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

При этом издание сообщает, что пока нет информации о том, когда именно было начато расследование и были ли выявлены какие-то «доказательства». Неизвестно также, продолжается ли расследование в настоящее время.

Ранее американские СМИ распространили информацию о том, что Флинн связывался с послом России в США Сергеем Кисляком в конце 2016 года, когда на тот момент президент США Барак Обама подписал закон о санкциях в отношении России.

Отмечается, что предметом расследования стал не только разговор Флинна с Сергеем Кисляком, но и более ранние контакты советника Трампа с представителями России.

В свою очередь, представитель американской администрации Сара Сандерс заявила, что в Белом доме не знают ни о каком расследовании или даже об «основаниях для такого расследования».

Напомним, 58-летний Флинн являлся одним из ключевых внешнеполитических советников республиканца Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Сейчас он отставной генерал, Флинн возглавлял военную разведку США с 2012 по 2014 год.

Некоторое время назад Майкл Флинн посещал Москву и участвовал в торжественном мероприятии, посвященном телеканалу RT.

Прямой эфир