Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево убрали половину свалки на выделенные 1,4 млрд рублей

До конца марта ликвидируют оставшуюся часть мусорного полигона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подрядчик, занимающийся строительством третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) Шереметьево, которая необходима для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, убрал половину свалки в аэропорту. На ликвидацию всего мусорного полигона Минтранс, Минприроды и правительство Московской области в экстренном порядке выделили 1,4 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По словам Иванова, «Трансстроймеханизация» — подрядчик, ведущий строительство ВПП-3, — начала уборку этой свалки в декабре, передает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе Росавиации отметили, что один из мусорных полигонов напрямую препятствует строительству третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, которая необходима для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ведомстве сообщили в декабре прошлого года, что до конца марта 2017 года несанкционированная свалка в районе международного аэропорта будет ликвидирована.

Аэропорт Шереметьево обратился в июле 2016 года в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой ликвидировать незаконные свалки около аэропорта.

В районе аэропорта Шереметьево сложилась самая неблагоприятная ситуация в Московском авиационном узле с точки зрения орнитологического обеспечения полетов, связанная с незаконным размещением около аэродрома трех полигонов бытовых отходов, сообщили в Росавиации.

Прямой эфир