Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморский океанариум закупит пингвинов, не дожидаясь подарка от Абэ

Ранее на открытии учреждения японский премьер-министр заявил, что Япония может предоставить птиц для центра
0
Приморский океанариум закупит пингвинов, не дожидаясь подарка от Абэ
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Приморского океанариума, открывшегося в сентябре прошлого года в рамках второго Восточного экономического форума, намерено приобрести в текущем году пингвинов для одной из экспозиций. Об этом сообщил директор Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Андрей Адрианов, в структуре которого находится Приморский океанариум.

По его словам, учреждение пока не получило пингвинов, о которых на открытии учреждения говорил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Однако он отметил, что Приморский океанариум заинтересован в сотрудничестве с японскими учеными.

«У нас нет необходимости в том, чтобы нам дарили что-то. Океанариум в состоянии сам на внебюджетные средства купить таких пингвинов, которых он захочет. И это будет сделано. Если кто-то еще подарит — замечательно, но необязательно. Мы ожидаем, что эти птицы появятся у нас уже в текущем году», — цитирует Андрианова РИА PrimaMedia.

Напомним, Синдзо Абэ посетил Приморский океанариум в сентябре 2016 года совместно с президентом России Владимиром Путиным и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе во время второго Восточного экономического форума, за несколько дней до официального открытия океанариума. Во время экскурсии для высокопоставленных гостей Абэ отметил, что исторически общение между Японией и Россией осуществляется «путем обмена дельфинами и другими животными».

Читайте также:

Животные в Приморском океанариуме погибли от насильственных действий

Прямой эфир