Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Румынии принял участие в антиправительственном митинге

Глава государства поддержал участников многотысячной акции протеста против поправок к Уголовному кодексу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Румынии Клаус Йоханнис принял участие в антиправительственном митинге, который прошел в Бухаресте, сообщает «РИА Новости».

«Я пришел на Университетскую площадь, как и тысячи граждан Румынии, чтобы выразить свое возмущение. Кучка политиков с уголовными делами хотят изменить и ослабить силу закона в Румынии. Неприемлемо, чтобы из-за изменения законодательства десятки и сотни политиков, имеющих проблемы с законом, оказались бы незапятнанными и продолжили нарушать закон, румыны возмущены справедливо», — заявил Йоханнис.

Участники многотысячной акции протеста выступили против планов правительства принять в обход главы государства и парламента постановления об амнистии и о поправках к Уголовному кодексу. Жители страны опасаются, что на свободу выйдут коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников. Люди потребовали, чтобы по вопросу принятия поправок был проведен общенациональный референдум.

Манифестация не была санкционирована властями. Около 15 тыс. человек прошли через центр Бухареста, блокировав движение транспорта, и провели митинг. Участники акции протеста несли плакаты с надписями «Воры должны сидеть в тюрьме», «Закон для защиты граждан, а не политики», «Амнистия разрушит Румынию».

Прямой эфир