Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денис Смолдарев проиграл в дебютном поединке в ACB

Могучий тяжеловес уступил польскому гиганту на третьей минуте первого раунда
0
Денис Смолдарев проиграл в дебютном поединке в ACB
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 января в австрийском городе Вена прошел очередной турнир ACB 52. В главном поединке вечера встретились российский боец — выступающий под австрийским флагом Арби Агуев — и чех Патрик Кинцл. Схватка выдалась по-настоящему напряженной и динамичной. Инициатива переходила от одного спортсмена к другому, но в итоге на четвертой минуте второго раунда Кинцл одержал победу техническим нокаутом.

Для большинства российских болельщиков высокий интерес представлял дебютный поединок в команде Absolute Championship Berkut 26-летнего Дениса Смолдарева, долгое время выступавшего в другом российском промоушене М-1. В соперники тяжеловесу достался двухметровый поляк Милаш Андришак. Соперник Дениса оказался не из слабых. С самого начала поединка он осыпал Смолдарева целым градом тяжелейших ударов. Несмотря на отчаянную борьбу и сопротивление Дениса, бой был остановлен на третьей минуте первого раунда. Андришак нокаутировал своего оппонента и испортил ему дебют в новом промоушене.

Как признался «Известиям» сам Смолдарев, он расстроен результатом, но уверен, что это лишь случайное стечение обстоятельств.

— Конечно, неприятно проигрывать в первом же поединке в новом промоушене, — признался «Известиям» Смолдарев. — Но это бои без правил. Исход каждого поединка может решить всего один удар. Я не расстраиваюсь этому результату, у меня впереди еще много боев, и я обязательно покажу свою истинную силу. Нужно отдать должное и моему оппоненту. Милаш — большой профессионал, он провел против меня хороший бой и добился нужного ему результата. Я же сделаю необходимые выводы и подготовлюсь к своему следующему бою еще лучше! Уверен, что в этом году у меня будут отличные результаты и я добьюсь большого числа побед! 

Соперник Смолдарева поляк Андришак признался, что остался доволен результатом поединка.

— Я изучил Смолдарева, — заявил «Известиям» Милаш. — Это очень опасный соперник. Большой и крупный парень. Я видел его бои в предыдущем промоушене. Видел, как он выступает, разобрал его тактику и понял, на что нужно обратить больше всего внимания. В итоге всё прошло по плану, я провел хороший поединок и добился нужного результата. Денис — сильный и тяжелый соперник. У него очень и очень чувствительный удар. Но мне повезло — в этот вечер я был готов лучше и оказался сильнее. 

Российский боец Исмаил Наурдиев не только победил Андрея Васинца на первой минуте первого раунда, но и получил премию $10 тыс. за лучший нокаут вечера. Такую же премию за лучший болевой прием получил Матьяж Вицар. Поляк победил Хамзата Мусаева болевым приемом (армбар) на четвертой минуте первого раунда.

В других поединках вечера были достигнуты следующие результаты:

Нико Гжока победил Пауло Родригеза де Соуза единогласным решением судей;

Малик Мерад победил Кристиана Митреа техническим нокаутом на четвертой минуте первого раунда; 

Никола Дипчиков победил Александра Такаш нокаутом на четвертой минуте первого раунда; 

Эрхан Картал победил Рубенилтона Перейра единогласным решением;

 Жоао Луис Ногеира победил Шамиля Никаева единогласным решением;

Довлетджан Ягшимурадов победил Дэна Конецко техническим нокаутом на второй минуте второго раунда.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир