Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Стрельба в космосе

В очередной части франшизы «Три икса» герои действуют вопреки законам физики и логики
0
Стрельба в космосе
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прокате — третья часть франшизы «Три икса». На этот раз воскресший из мертвых Ксандер Кейдж (Вин Дизель), завербованный АНБ, разыскивает устройство, с помощью которого некие хакеры обрушивают на землю спутники.

В сюжете фильма режиссера Ди Джея Карузо отразились сразу несколько популярных тем из новостной ленты: террористическая угроза, информационная безопасность, хакерские атаки, шпионаж… Главный герой — независимый бунтарь, который делит мир на жертв и тиранов и крадет передатчик телесигнала, чтобы посмотреть матч, но не класть деньги в карман очередному олигарху. 

Государство, которое олицетворяет агент АНБ (Тони Коллетт), как и военные, оказывается на стороне зла, и находчивый Вин Дизель ловко сбрасывает их из самолета летать с парашютом. Мировое господство заключается в обладании заветным устройством: сценаристы подтверждают решающую роль информационной безопасности в современной оборонной системе. Именно поэтому все спецслужбы, включая МИ-6 и ФСБ (обойтись без русских в американском боевике — непозволительная роскошь), охотятся за «ящиком Пандоры».

В остальное поверить довольно сложно. Герои фильма действуют по изобретенным для них законам логики и физики: разъезжают на мотоциклах по волнам, стреляют в вакууме, спускаются на горных лыжах в джунглях, выживают при взрыве и успевают принимать выгодные позы в перестрелках. Некоторые сцены так перегружены драками и кувырками, что от мельтешения в кадре устают глаза (особенно в формате IMAX).

В отличие от каскадеров продюсеры фильма не так уж рискуют, хотя предыдущая часть и провалилась в прокате. На этот раз они изрядно подстраховались и постарались охватить как можно больше регионов, устроив многонациональный кастинг.

Стрельба в космосе​​​​​​​

Помимо обаятельного Вина Дизеля в шубе из овчины и Сэмюэла Л. Джексона, сниматься позвали звезду Болливуда и супермодель Дипику Падуконе и Нину Добрев, исполнившую забавную, но сумбурную роль помощницы в АНБ. Задействовали китайцев Донни Йена и Криса У, а также австралийку, шотландца, таиландца — их нелепые персонажи составляют безбашенную, но верную компанию Дизелю и его соперникам, которые в итоге оказываются по одну сторону баррикад. Не обошлось и без знакомого по второй части франшизы рэпера Айса Кьюба и футболиста, игрока «Барселоны» Неймара.

Действие боевика разворачивается в США, Канаде, Англии, Доминикане и на Филиппинах, причем некоторые локации фигурируют эпизодически и возникает ощущение, что их роль — прикрытие для отпуска съемочной команды. Хотя в перерывах между погонями и разговорами о патриотизме съемочная группа сосредотачивается на «мирной» части, а именно тусовках на пляже, где девушки в купальниках с коктейлями лавируют между пуль и иностранных захватчиков.

Фанаты боевиков останутся довольны эффектными сценами паркура и перестрелок в пробке, а поклонники Вина Дизеля вспомнят молодость, его и свою. Те же, кто в кино ходит не ради острых ощущений и фокусов, этим фильмом вряд ли заинтересуются. Не обремененные богатой фантазией сценаристы снова собирают коллекцию из штампов, употребленных в предыдущих частях «Иксов», да и всех других образцах жанра: от окончательного скатывания в плагиат картину спасает только красивая упаковка.

Прямой эфир