Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вещи Обамы и Трампа поменяют местами в Белом доме во время инаугурации

Отправившись на церемонию, Барак Обама и его семья больше не вернутся в Белый дом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вещи президента США Барака Обамы будут вынесены из Белого дома во время инаугурации его преемника Дональда Трампа, в этом планируется задействовать около 100 сотрудников из технического персонала, пишет New York Times.

Одновременно те же люди займутся доставкой вещей нового президента США в Белый дом. Операция, как утверждает газета, будет напоминать военную: ее предстоит провести очень быстро, пока Трамп и Обама оба находятся на церемонии инаугурации в Капитолии (она состоится сегодня, 20 января, в 20:00 мск).

По закону считается, что Обама перестанет быть президентом США в тот самый момент, когда Трамп принесет присягу. И в этот же момент вещи Обамы начнут загружать в автомобиль, тогда как другой грузовик тем временем доставит к Белому дому вещи нового президента.

Ранее Барак и Мишель Обама уже перевезли некоторые свои вещи — например, принадлежащие предметы искусства отправлены в их дом в Вашингтоне, где супруги собираются провести ближайший год.

Утром 20 января Барак Обама попрощается с обслуживающим персоналом Белого дома, после чего начнется смена обстановки. Привычки Дональда Трампа существенно отличаются от тех, которыми славится его предшественник, и это потребует от сотрудников Белого дома определенных усилий. Так, если супруги Обама предпочитали здоровое питание и всегда держали в Овальном кабинете свежие яблоки и миндаль, то Трамп не чурается фастфуда и, судя по всему, потребует чипсов.

Прямой эфир