Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рынок зарплатных карт в России вырос на 10% в 2016 году

Остальные виды пластиковых платежных средств у россиян большим спросом не пользуются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты аналитического центра НАФИ, которые с 2008 года анализируют динамику использования пластиковых карт, провели опрос, согласно которому единственным сегментом банковских карт, показавшим активный рост в 2016 году, стали зарплатные проекты.

Если в 2015 году 53% россиян заявляли, что пользуются «пластиком» для получения зарплаты, то в 2016-м таких людей было уже 63%. При этом другие виды дебетовых карт практически не приобрели за год новых держателей — 30% в 2015 году и 31% в 2016-м. И лишь небольшой прирост наблюдается в сегменте кредиток — 17 и 21% соответственно.

Таким образом, специалисты НАФИ пришли к выводу, что, невзирая на ощущение, что культура использования пластиковых карт в России достигла высокого уровня, эту финансовую услугу можно назвать скорее развивающейся.

Данные опроса также отражают особенности развития российского рынка, которые заключаются в том, что многие соотечественники приобщаются к безналичным платежам именно через дебетовые банковские карты для получения зарплат, стипендий, пенсий.

Эксперты не сомневаются, что тенденция на развитие именно сектора зарплатных карт будет усиливаться. В соответствии с готовящимися изменениями в закон о национальной платежной системе всем получателям бюджетных средств, в том числе студентам и пенсионерам, с 1 января 2018 года деньги будут переводиться на карты «Мир».

Подробнее — в материале «Известий»: 

Карточный рынок вырос на зарплатных проектах

Прямой эфир

Загрузка...