Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Тихонов: «Только ли Россия имеет проблемы с допингом?»

Прославленный советский биатлонист призвал IBU изучить список спортсменов и стран, уличенных в применении запрещенных препаратов
0
Александр Тихонов: «Только ли Россия имеет проблемы с допингом?»
Фото: ТАСС/Геннадий Хамельянин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обратился к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) норвежцу Андерсу Бессебергу и членам исполкома IBU c просьбой ознакомится со списком спортсменов и стран, уличенных в применении запрещенных препаратов.

«Вы предъявляете претензии нам. Я пишу от своего имени лично, ни на кого не ссылаясь, так как переживаю за имидж своего вида спорта и своей страны. Сопоставьте эти факты и вспомните, российская сторона когда-либо поднимала шумиху вокруг этих фактов», — написал Тихонов в своем блоге.

В списке, который привел прославленный советский биатлонист, фигурируют спортсмены из Норвегии, Чехии и Франции, которые были привлечены к ответственности за употребление запрещенных веществ и препаратов.

«Прежде чем делать заявления, нужно изучить проблему со всех сторон и подумать, только ли Россия имеет проблемы с допингом», — заключил Тихонов.

Как ранее сообщали «Известия», бывший тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить российскую команду от участия в Олимпиаде 2018 года, которая состоится в Южной Корее, если подтвердятся обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Читайте также:

«Пихлер привнес много полезного и нового в российский биатлон»: член правления СБР Александр Пак — о полезном опыте приглашения иностранных тренеров, перспективах организации биатлонных гонок в мегаполисах и последствиях доклада Ричарда Макларена

Глава УЕФА: результаты тестов не выявили проблем с допингом в РФ

В Госдуме создается комиссия для анализа доклада Макларена

Прямой эфир