Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Шлеменко отказал США ради боя в России

Знаменитый средневес отменил поединок в американском промоушене, чтобы провести схватку на родине
0
Александр Шлеменко отказал США ради боя в России
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко, успешно выступающий в американском промоушене Bellator, проведет свой следующий бой 3 марта в Москве. В рамках турнира М-1 Global Шлеменко выйдет на ринг против одного из сильнейших средневесов страны Рамазана Эмеева. Примечательно, что изначально Александр готовился к поединку в американском промоушене, причем его бой должен был пройти в тот же день, на который назначена его встреча с Эмеевым. Однако Шлеменко по собственному желанию отказался от участия в заокеанском турнире ради возможности провести бой на родине. Об этом «Известиям» рассказал сам спортсмен.

— Я решил выступить в М-1 Global, так как очень соскучился по родной российской публике, и мне очень хотелось порадовать своих болельщиков живым выступлением, — признался «Известиям» Александр Шлеменко. — Что касается небольшого срока подготовки — он меня не смущает. Я готовился провести бой в Bellator в тот же самый день — 3 марта. Однако мне поступило предложение принять участие на турнире в Москве, и я согласился. А уже дальше мой менеджер связался с американским промоушеном для урегулирования всех моментов. Были небольшие сложности — ведь американцы планировали увидеть меня у себя на турнире, но в итоге вопрос был улажен. Безусловно, я бы хотел выиграть у Рамазана Эмеева и завоевать пояс чемпиона М-1 Challenge.

Глава российской промоутерской компании Вадим Финкельштейн подтвердил информацию о предстоящем поединке.

— Александр Шлеменко — один из самых популярных бойцов в нашей стране, — заявил «Известиям» Вадим Финкельштейн. — Поединки с его участием всегда собирают полные стадионы, тысячи фанатов мечтают увидеть своего любимца в деле. Ну а сегодня вся страна хочет увидеть схватку двух лучших средневесов России — Александра Шлеменко и Рамазана Эмеева. Их поединок планировался еще на лето прошлого года — они должны были встретиться в финале Гран-при, но тогда Рамазан не смог принять участие в бою из-за полученной накануне травмы. Эмеев — действующий чемпион организации, а Шлеменко в этом бою будет претендовать на его титул. Почти месяц мы ждали, чем завершатся переговоры Александра с Bellator, ведь у него есть перед ними контрактные обязательства. Но в итоге всё прошло успешно, и 3 марта мы проведем один из самых ожидаемых поединков этого года в Москве в рамках турнира M-1 Challenge 75.

Александр Шлеменко по прозвищу Шторм — один из самых успешных российских бойцов смешанных единоборств. В его активе чемпионский титул второго по значимости мирового промоушена Bellator. Всего же на счету легендарного бойца 64 поединка на профессиональном ринге, в 54 из которых он признавался победителем. 

Был в карьере Шлеменко и допинговый скандал — 13 февраля 2015 года россиянин провел бой против голландца Мелвина Манхуфа и выиграл нокаутом, но после поединка не смог пройти допинг-тест. Проба показала повышенный уровень тестостерона и эпитестостерона, в результате чего Шлеменко был дисквалифицирован атлетической комиссией Калифорнии. 22 июля 2016 года после судебного разбирательства, проведенного в Калифорнии, было принято решение об отмене трехлетней дисквалификации. Суд решил, что спортивная комиссия штата Калифорния не имела права отстранять Шлеменко от поединков дольше, чем до конца срока действия лицензии бойца, которая выдается на год и закончилась в феврале. Суд также снизил с $10 тыс. до $5 тыс. размер штрафа, наложенного на спортсмена. Тем не менее сам факт нарушения антидопинговых правил это решение не отменило, и результат боя с Манхуфом пересмотрен не был.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир