Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Мир
Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Здоровье
Биолог рассказал о пользе фисташек

В отпуске игроки сборной России готовились по специальной программе

Тренерский штаб национальной команды разработал для футболистов особую программу тренировок в ходе подготовки ко второй части сезона
0
В отпуске игроки сборной России готовились по специальной программе
Фото: РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отпуск для любого футболиста — отдых лишь отчасти. Во время перерыва в чемпионате игрокам необходимо самостоятельно поддерживать физическую форму: не растерять тонус, избегать травматизма и, конечно, не набрать лишних килограммов. Обычно программы индивидуальных тренировок для футболистов составляют физиотерапевты их клубов. Однако, по информации «Известий», в нынешнем сезоне тренерами из штаба Станислава Черчесова была составлена программа подготовки для игроков национальной команды. 

— Тренерский штаб сборной России подготовил специальную программу поддержания физической формы во время зимнего перерыва в играх РФПЛ, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Данная программа была передана всем игрокам, которые регулярно вызываются в сборную, а также футболистам из ближайшего резерва. То есть тем, кто в ближайшее время может рассчитывать на вызов в национальную команду. Тренеры рассчитывают, что эта программа поможет игрокам не растерять кондиции за отпуск, а также оставаться в тонусе на протяжении всего сезона. 

Эту информацию «Известиям» подтвердил тренер по физподготовке сборной России Владимир Паников. Специалист из штаба Станислава Черчесова заявил, что программа была заранее согласована с клубами, в которых выступают футболисты. 

— Игроки национальной сборной России действительно получали программу подготовки во время зимних каникул от тренерского штаба сборной России, — признался специалист. — Это практикуется тренерским штабом под руководством Станислава Черчесова регулярно. Мы считаем предоставление такой программы футболистам необходимым условием для того, чтобы к моменту возобновления интенсивных тренировок они могли находиться в хорошей спортивной форме. На наш взгляд, это важная часть подготовки к весенней стадии сезона — матчам чемпионата России, еврокубкам, играм и турнирам сборной России. Эта программа, которую мы согласовали с клубами, необходима также и с точки зрения профилактики травматизма.

Отметим, что игрокам национальной команды просто необходимо быть в тонусе в нынешнем сезоне. Трем российским клубам — «Зениту», «Краснодару» и «Ростову» — предстоит выступить в весенней стадии еврокубков, а костяк сборной формируется именно из этих команд. Кроме того, сразу после окончания чемпионата сборная России впервые в своей истории примет участие в Кубке конфедераций. Второй год подряд национальная команда будет задействована в международном турнире (в 2016 году сборная России выступала в чемпионате Европы во Франции). 

В Кубке конфедераций подопечным Станислава Черчесова предстоит провести как минимум три матча. Соперниками сборной Росиии на групповой стадии станут действующие чемпионы Европы — команда Португалии, победитель Золотого кубка КОНКАКАФ — команда Мексики, а также золотые медалисты Кубка наций ОФК — команда Новой Зеландии. Этот турнир будет генеральной репетицией перед самым ожидаемым футбольным первенством четырехлетия — чемпионатом мира-2018, который состоится в России. 

Напомним, ближайший учебно-тренировочный сбор национальной команды пройдет с 20 по 29 марта. Уже официально объявлено, что 28 марта России сыграет со сборной Бельгии на стадионе «Фишт» в Сочи. Также в ближайшее время должна подтвердиться информация о матче с командой Кот-д’Ивуара в Краснодаре 24 марта, однако официальной договоренности об этом пока нет.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир