Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По подозрению во взятке арестован замглавы полиции Хабаровска

Глава уголовного розыска вымогал 3 млн рублей за помощь подследственному
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возбуждено уголовное дело против замначальника полиции Хабаровска, начальника уголовного розыска подполковника Андрея Стефанова. Высокопоставленный силовик подозревается в получении взятки в размере 3 млн рублей. Стефанов арестован решением суда на два месяца. Также в рамках расследования дела были задержаны трое его подчиненных.

«В отношении заместителя начальника полиции УМВД России по городу Хабаровску возбуждено дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По ходатайству следствия, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», — приводит «РИА Новости» информацию от следственного управления.

В декабре 2016 года полицейский вышел на родственников подследственного по делу о мошенничестве и предложил за вознаграждение не передавать следствию новые материалы, которые могли послужить основой для новых уголовных дел. Согласившись, родственники сообщили о случившемся в управление ФСБ России по Хабаровскому краю. Стефанов получил первую часть взятки в 1 млн рублей 30 декабря. Оставшееся ему передали 12 января в торговом центре Хабаровска, где и произошло задержание.

Прямой эфир