Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия предупредила Израиль о последствиях обстрела аэродрома

Командование ВС САР выступило с заявлением, в котором обещало продолжать вести войну против террористов до их полной ликвидации и «отсекать руки, которые стоят за ними»
0
Сирия предупредила Израиль о последствиях обстрела аэродрома
Фото: TASS/imago/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командование ВС Сирии ответило на ракетный удар истребителей ВВС Израиля по военному аэродрому Мезза, расположенному в 5 км от президентского дворца.

«Эта агрессивная акция стала отчаянной попыткой поднять моральный дух террористических формирований», — говорится в заявлении командования вооруженных сил САР, передает ТАСС.

Также командование предупредило Израиль о последствиях нападения, подчеркнув, что «сирийская армия будет продолжать вести войну против террористов до их полной ликвидации и отсечет руки, которые стоят за ними».

Как заявил «Известиям» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, авиаудары Израиля по военному аэродрому не имеют отношения к конфликту в Сирии.

«Речь идет о давнем противостоянии между израильтянами с одной стороны и сирийцами, палестинцами и ливанцами с другой. Оно продолжается не одно десятилетие. Дело в том, что ряд арабских организаций осуждает терроризм, но теракты против Израиля не считает таковыми. Тель-Авив с ними, естественно, борется. При этом часть этих организаций участвует в боевых действиях против боевиков в Сирии и тем или иным образом контактирует с местными властями. А Израиль использует свои вооруженные силы для борьбы с группировками, которые, с его точки зрения, представляют угрозу для его безопасности. То есть речь идет о двух параллельных процессах. Конечно, такие обстрелы не имеют ничего общего с международным правом. С другой стороны, представители организаций, ведущих борьбу с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России), одновременно достаточно агрессивно настроены по отношению к Израилю», — указал сенатор.

Читайте также: 

Военный аэропорт в Дамаске обстреляли ракетами со стороны Израиля

МИД РФ видит шанс прекращения огня по всей Сирии после Астаны

США не обвиняет Россию в военных преступлениях в Сирии

Прямой эфир