Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден дал Трампу советы по взаимодействию с Россией

По мнению уходящего вице-президента, новому главе Белого дома следует иметь в виду «намерение Москвы лишить США лидерства в мире»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джозеф Байден посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу вести диалог с Москвой, учитывая намерения России лишить Вашингтон влияния в мире.

Журналисты NBC попросили Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным будут преимуществом. Байден ответил, что советует Трампу иметь представление обо всем, что делал и делает Путин, передает ТАСС.

«Но я не могу предвидеть, что может сделать Трамп, будучи президентом. Есть надежда, что, став президентом и назначив своих аналитиков и главных экспертов, он будет гораздо более информированным», — сказал Байден. Он добавил, что Москва якобы пытается ослабить Евросоюз и мечтает развалить НАТО, а Трамп всего этого не замечает.

Байден также посетовал, что Трамп уделяет мало внимания докладу разведки США о якобы имевших место российских кибератаках на выборы. По словам Байдена, разведка США не голословна, а едина в этом мнении.

Читайте также:

Обама вручил вице-президенту Байдену высшую награду США

Прямой эфир