Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Иркутска за ночь изъяла 16,5 т спиртосодержащей жидкости

Сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по торговым точкам в связи с массовым отравлением горожан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с массовым отравлением средства для ванн «Боярышник» среди жителей Иркутска, жертвами которого уже стали 63 человека, полиция города проводит рейды по торговым точкам, изымая из продажи опасные для здоровья жидкости, передает «РИА Новости» со ссылкой на главу МКУ «Безопасный город» Андрея Медведева.

Минувшей ночью было проверено свыше 230 торговых точек, по итогам проверки сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота 16,5 т спиртосодержащей жидкости.

По словам представителя регионального министерства здравоохранения, в течение прошедшей ночи в больницы поступили два человека с алкогольным отравлением, причем одна из пострадавших — женщина — употребляла не «Боярышник», а водку.

Напомним, по факту гибели людей при массовом отравлении средством для ванн в Иркутске возбуждено уголовное дело, следователи обнаружили склад опасной продукции и в настоящее время проверяют организации в Алании и Санкт-Петербурге, указанные на этикетке «Боярышника» в качестве производителей.

Как сообщали ранее «Известия», по последним данным, количество жертв массового отравления «Боярышником» достигло 63 человек, общее число пострадавших составляет 109 человек, из них 37 отравившихся находятся на лечении в стационаре.

Прямой эфир