Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутске скончалась 63-я жертва отравления «Боярышником»

Общее число пострадавших от отравления достигло 109 человек, из них 37 на лечении в стационаре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число погибших от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в Иркутске достигло 63 человек, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального министерства здравоохранения Татьяну Шкурскую.

«Общее число пострадавших — 109. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 37», — уточнила она.

Напомним, первые случаи отравления спиртосодержащим средством для ванн «Боярышник» были зафиксированы в минувшие выходные.

В Иркутске возбуждено уголовное дело по статье о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить склад «Боярышника» и задержать 12 фигурантов дела — индивидуальных предпринимателей, а также их наемных работников, которые торговали спиртосодержащей жидкостью мелким оптом и в розницу.

Кроме того, как сообщили в Следственном комитете России, в рамках расследования уголовного дела об отравлении были допрошены более ста человек.

Следственные действия вышли за пределы Иркутска и ведутся, в частности, в Санкт-Петербурге и республике Алания (там зарегистрированы фирмы, чьи данные указаны на этикетке «Боярышника» в качестве производителей).

Как ранее писали «Известия», в связи с событиями в Иркутске российские власти решили ужесточить условия торговли жидкостями с содержанием этилового спирта выше 25%.

Также правительству РФ поручено до конца марта 2017 года проработать «изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя».

Прямой эфир