Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Югре разбился автобус с участниками детской команды по акробатике

Авария унесла жизни более десяти человек
0
В Югре разбился автобус с участниками детской команды по акробатике
Фото: ТАСС/ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупная авария с пассажирским автобусом, перевозившим участников детской спортивной команды по акробатике, произошла в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. По последним данным, в результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей, сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Инцидент произошел на федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск в 31 км от административного центра региона. Автобус, на котором команда возвращалась после соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, столкнулся с грузовым автомобилем.

«Сегодня около 16 часов на 925 км автодороги «Ханты-Мансийск-Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля», — сообщил представитель пресс-службы местной полиции.

Всего в транспортном средстве находилось 32 человека, из них 29 — дети. По уточненной информации, с места аварии были госпитализированы 24 человека, в том числе 20 детей. Их направили в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийска, сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. Состояние 18 детей медики оценивают как тяжелое, у двух крайне тяжелое состояние.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в Ханты-Мансийск также направилась бригада врачей института неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля, сообщила пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец.

«Эта страшная трагедия для всей страны. Мы будем делать все возможное, чтобы спасти тех, кто находится сейчас в больнице», - передал слова вице-премьера ее пресс-секретарь.

По предварительным данным, водитель автобуса, перевозивший участников спортивной команды, не справился с управлением и допустил столкновение с водителем грузового автомобиля. Его госпитализировали. Предположительно, в момент аварии водитель был трезв.

Одной из возможных причин трагедии могли стать плохие метеоусловия, сообщил источник в правоохранительных органах. По прогнозу Гидрометцентра, 4 декабря днем в Ханты- Мансийске температура воздуха находится на уровне 16 градусов ниже нуля при вероятности осадков 81%.

Свои соболезнования семьям погибших в ДТП выразил президент России. Владимир Путин поговорил по телефону с главой ХМАО Натальей Комаровой и дал поручение оказать необходимую помощь пострадавшим в аварии.

Министр здравоохранения России Вероника Скорцова вылетает в воскресенье в Ханты-Мансийск, чтобы на месте координировать действия врачей. К вылету готов спецборт со бригадой специалистов: нейрохирурги, травматологи и психологи окажут необходимую помощь пострадавшим.

Прямой эфир

Загрузка...