Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: фиксация налоговых ставок должна быть долгосрочной

Это должно произойти с 2019 года, заявил российский лидер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Налоговые ставки в России должны быть зафиксированы на долгосрочную перспективу, заявил в четверг президент Владимир Путин, выступая в Кремле с посланием к парламенту.

Он напомнил, что в 2014 году власти уже ввели четырехлетнюю заморозку налоговых условий для бизнеса и в условиях кризиса от нее не отказались.

По словам Путина, теперь власти страны планируют упорядочить существующие фискальные льготы и сделать их более адресными, а от неэффективных инструментов — отказаться.

Меры по детальной настройке налоговой системы, пояснил президент, предстоит разработать в течение 2017 года, а в 2018 году, несмотря на виток электорального цикла, принять их в виде поправок в законодательство.

«Необходимо <...> с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», — сказал Путин.

Российские власти, отметил глава государство, должны «так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».

Прямой эфир