Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летные испытания лайнера МС-21 стартуют в Иркутске в начале 2017 года

Сейчас самолет проходит наземную подготовку
0
Летные испытания лайнера МС-21 стартуют в Иркутске в начале 2017 года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые летные испытания самолета МС-21, который собирается на Иркутском авиационном заводе, пройдут в I квартале 2017 года. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В настоящий момент воздушное судно проходит наземную подготовку. На декабрь 2016 года запланированы частотные испытания самого самолета, систем управления, шасси, а также установка версии программного обеспечения для наземных испытаний.

«Что касается даты первого полета, мы рассчитываем в феврале закончить эту работу, получить все разрешения профильных институтов, и это будет зависеть не только от технической готовности самолета, но и, конечно, от погоды: все‑таки Иркутск, Сибирь. Поэтому февраль, может быть, начало марта», — цитирует Дмитрия Рогозина ИА IrkutskMedia.

Напомним, презентация полностью собранного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 прошла на Иркутском авиазаводе 8 июня. Серийное производство лайнера планируют запустить на Иркутском авиационном заводе в 2018 году.

На данный момент авиакомпании заказали более 280 самолетов этой модификации. Основным заказчиком стал «Аэрофлот», первые воздушные суда компания получит в конце 2018 года.

МС-21 — российский лайнер, который будут выпускать в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест).

Читайте также
Прямой эфир