Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять самых известных песен Леонарда Коэна

«Известия» вспомнили самые известные композиции ушедшего мэтра мировой музыки
0
Пять самых известных песен Леонарда Коэна
Фото: TASS/AP/Robb Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 11 ноября, в возрасте 82 лет у себя дома, в Лос-Анджелесе, скончался канадский музыкант и поэт Леонард Коэн. За свою долгую жизнь Коэн создал 14 студийных альбомов и несколько десятков поэтических и прозаических книг. Только 21 октября этого года вышел его новый и, как оказалось, последний, 14-й альбом You Want ItDarker («Ты хочешь еще темнее»). Его Hallelujah («Аллилуйя») звучит на разных языках мирах, ее перепевали легендарные исполнители и брали в свои картины самые известные режиссеры. «Известия» вспомнили пять самых популярных композиций ушедшего музыканта.

Hallelujah (1984)

Одна из самых популярных песен в мире. Вряд ли кто не слышал проникновенное «Аллилуйя» в исполнении любого из известных музыкантов, которые часто ее перепевают. Ее же можно услышать в знаменитом анимационном фильме «Шрек».

Waiting for the Miracle (1992)

Песня со знаменитого альбома «Будущее», которое Коэн видел в довольно мрачном свете. «В ожидании будущего» музыкант говорит об одиночестве — не только личном, но и одиночестве в толпе, среди людей, о разрозненности общества и скорбях мира.

The Future (1992)

Заглавная песня одноименного альбома, принесшего Коэну первую громкую славу. Режиссер Оливер Стоун использовал ее в качестве саундтрека в своем фильме «Прирожденные убийцы».

Dance Me to the End of Love (1984)

«Всю любовь танцуй со мной» — одна из самых лиричных и проникновенных композиций Кэна. По жанру это вроде бы любовная лирика, но на самом деле Коэн написал ее в память о холокосте, о любви, обреченной на смерть.

Everybody Knows (1988)

«Об этом знают все» — пророческая мрачная композиция, рисующая картину коррумпированного мира, лежащего во зле.


Прямой эфир