Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны уличило подлодку НАТО в слежке за военными кораблями РФ

Дизель-электрическая подлодка ВМС Нидерландов пыталась приблизиться к авианосной группе Северного флота в Средиземном море
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России уличило НАТО в слежке за российской авианосной группой Северного флота, пришедшей в Средиземное море. Подводная лодка ВМС Нидерландов была обнаружена моряками с противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

Как рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, подлодку «засекли» на дистанции 20 км. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сообщил подробности представитель российского военного ведомства.

Конашенков обратил внимание, что подводные лодки иностранных государств регулярно пытаются осуществлять слежку за дальним походом российской авианосной ударной группы. В начале ноября отмечалась слежка подлодки «Вирджиния», которая не предназначена для ведения разведки, отметил представитель Минобороны.

Читайте также:

Минобороны РФ ответило на новые обвинения в ударе по школе в Идлибе

Прямой эфир