Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон заявил о непричастности властей к акции у российской дипмиссии

В британском министерстве иностранных дел утверждают, что протест был мирным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД Великобритании назвали безосновательными предположения о причастности правительства королевства к акции протеста, которая прошла в четверг возле здания российского посольства в Лондоне. С таким заявлением выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее в четверг российское диппредставительство направило британскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с тем, что вход в посольство заблокировала группа демонстрантов. По мнению работников дипмиссии, это было спровоцировано выступлением главы британского МИДа Бориса Джонсона, который открыто призвал к акциям протеста у российского посольства.

«Любые предположения о причастности правительства к протестам не имеют ни малейших оснований», — приводит «РИА Новости» слова представителя МИД Великобритании.

В ведомстве утверждают со ссылкой на данные полиции, что акция протеста была небольшой и мирной и никто во время нее не был задержан, при этом сотрудники службы дипломатической безопасности поддерживали связь с сотрудниками посольства.

Вместе с тем представитель британского внешнеполитического ведомства отметил, что нота российского посольства была получена и реакция на нее последует в соответствии с существующими процедурами.

Читайте также:

Захарова прокомментировала The Guardian заявление главы MI5 о России

Прямой эфир