Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TWP: Россия попытается посеять сомнения насчет итогов выборов в США

Издание, ссылаясь на неназванных представителей властей, отмечает, что Кремль, скорее всего, не станет предпринимать против США кибератаки, которые смогут повлиять на исход выборов президента в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия, скорее всего, не станет предпринимать против США кибератаки, которые смогут повлиять на исход выборов президента в стране, однако Кремль может попытаться заставить избирателей усомниться в легитимности результатов голосования.   

«Американские разведывательные ведомства не считают, что Россия способна посредством кибератак повлиять на исход президентских выборов во вторник, но они предупреждают, что Москва может уже после голосования продолжить свои попытки вмешаться с целью посеять сомнения насчет того, верны ли результаты», — пишет газета TheWashingtonPost, ссылаясь на неназванных представителей властей.  

Издание также подчеркивает, что «в службах, отвечающих за защиту страны, не исключают создания Россией проблем в день выборов».  

Как заявили газете в министерстве национальной безопасности, в последнее время Россия «сканирует» государственные базы данных и системы для голосования. 

«Непонятно, старались ли они проникнуть в них», — говорит один из источников TWP. 

Ранее «Известия» писали, что представитель Белого дома США Эрик Шульц сделал заявление, согласно которому Россия протянула по всему миру свои сети кибершпионажа и теперь пользуется ими для влияния на выборы во многих странах, чему якобы неоднократно была свидетелем американская разведка.  

Официальные лица в России неоднократно заявляли, что для Москвы нет никакой выгоды от хакерских атак на США с целью повлиять на американские выборы. В Кремле и МИДе заявляли, что подобные заявления являются лишь предвыборной риторикой в обострившейся борьбе кандидатов на пост президента США.  

Комментарии
Прямой эфир