Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей клоуна Олега Попова появится в Самаре

Его открытие запланировано на 2018 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей «солнечного клоуна» Олега Попова планируются открыть в Самаре в 2018 году, сообщил заместитель директора самарского цирка Евгений Кирилин.

«Планируется, что на базе нашего цирка, в рамках его реконструкции, будет создан музей Олега Попова. Ориентировочно он откроется в 2018 году», — цитирует Кирилина НИА «Самара».

По его словам, самарский цирк согласовывает этот вопрос с семьей Попова. Предполагается, что экспонатами музея станут вещи из артистического гардероба артиста, а также его реквизит для выступления, фотографии, плакаты и афиша.

В пятницу в самарском цирке будет установлен портрет клоуна, к которому жители города смогут возложить цветы. В самарском цирке подтвердили, что после гастролей в Ростове-на-Дону артист собирался приехать в Самару.

Напомним, всемирно известный клоун Олег Попов скончался от остановки сердца в среду вечером на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону, куда он приехал на гастроли. Прощание с артистом состоится в понедельник в ростовском цирке, его похоронят в Германии.

Прямой эфир