Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов

Знаменитый цирковой артист умер в Ростове на 87-м году жизни
0
Скончался всемирно известный клоун Олег Попов
Фото: Дмитрий Михаевич/ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист СССР и один из самых известных клоунов Олег Попов скончался во время гастролей в Ростове на 87-м году жизни, сообщил глава «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

Иванов рассказал, что с родственниками знаменитого артиста будет обсуждаться место проведения прощания. По его словам, возможно, оно пройдет в России. Он также отметил, что пока неизвестно, каким было его завещание на этот счет, однако похороны Попова, скорее всего, пройдут в Германии, где проживал артист, передает ТАСС.

«Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно», — сказал Иванов.

Олег Попов закончил государственное училище циркового искусства и начал цирковую карьеру эквилибристом. Клоунский дебют Олега Попова состоялся в 1951 с образа «солнечного клоуна», который зрители помнят до сих пор.

В Германию Олег Попов уехал в 1991 году и поселился в городе Эглофштайн (Верхняя Франкония). Попов проживал там со своей супругой Габриель, также артисткой цирка. Олег Попов выступал в зарубежных цирках под псевдонимом «Счастливый Ганс».

Олег Попов приехал в Россию впервые за почти четверть века в прошлом году и принял в Сочи участие в фестивале циркового искусства «Мастер», где получил звание «Легенда цирка».

Зимой 2016 года Олег Попов начал большой гастрольный тур по России, его спектакли прошли в Цирке на Фонтанке, в Саратове, а последние представления состоялись в Ростове-на-Дону.

В июле этого года Олег Попов был одной из главных фигур на прошедшей в Сочи цирковой премии «Мастер» и дал интервью газете «Известия», в котором рассказал о любви к своей профессии, кризисе добра в людях и своей жизни в Германии.

Прямой эфир