Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Западные эксперты назвали рубль супердоходной валютой

Доходность рублевых облигаций в следующем году может достичь 15%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на ослабление российской валюты из-за снижения цен на нефть, эксперты советуют инвесторам не отказываться от рублевых активов.

По данным издания Bloomberg, только за последние три месяца инвесторы, занявшие доллары под почти нулевой процент для покупки рублевых активов, получили до 7% прибыли. Это стало максимальным показателем среди трех десятков других валют.

По оценкам экспертов, в 2017 году доходность рублевых облигаций может достичь уже 15%. Одна из крупнейших международных финансовых корпораций Citigroup Inc. считает, что рубль становится супердоходным.

Главный аналитик лондонской компании Ashmore Ян Дэн говорит, что рубль лучше покупать в конце текущего года. По его словам, в следующем году российская валюта может оказаться более востребованной на фоне вероятного ослабления доллара, передает «РИА Новости».

С ним согласен старший стратег по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB Том Левинсон, который прогнозирует, что к концу года американская валюта подешевеет до 61 рубля.

В свою очередь, Лутц Роемейер из Landesbank Berlin Investment полагает, что продавать рублевые активы — не самое мудрое решение, потому что сейчас на валютном рынке совсем немного вариантов, а облигации в рублях приносят хороший доход.

Прямой эфир