Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японские инвесторы планируют вложиться в сельхозобъекты на Курилах

Они интересуются строительством птицеферм на Итурупе и Кунашире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие птицеводства на Курильских островах может стать предметом инвестиционного сотрудничества с Японией. На острове Итуруп уже определен земельный участок для новой птицефермы. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время.

Реализация проекта началась по поручению региональных властей. Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства, инвестиции в сельское хозяйство на Курилах должны решить задачу по обеспечению местных жителей продукцией, для которой необходимы особые условия хранения и транспортировки. Проблемы возникают из-за сильной удаленности территорий и, как следствие, трудностей с доставкой продовольствия в регион.

Ранее член палаты представителей парламента Японии Сакурада Ёситака во время поездки на Кунашир предложил наладить сотрудничество с компанией, базирующейся на японском острове Хонсю. Она имеет большой опыт в строительстве птицефабрик. Сейчас вопрос о сотрудничестве прорабатывается в Министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Напомним, острова Итуруп и Кунашир являются объектами территориального спора между Россией и Японией.

Прямой эфир