Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад обвинил страны коалиции во главе с США в помощи боевикам

По словам сирийского лидера, американцы ищут перемирия только тогда, когда террористы находятся в плохом положении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад заявил, что ответственность за срыв всех договоренностей по политическому урегулированию ситуации в Арабской Республике лежит на американской стороне.

«Запад, в первую очередь США, оказывали давление в связи с прекращением огня, и они всегда ищут перемирии только тогда, когда в плохом положении находятся террористы, а не гражданские лица», — заявил Асад в интервью сербской газете «Политика».

По его словам, Запад использует режимы прекращения огня для оказания поддержки боевикам. «Логистическая помощь, оружие, деньги, всё для того, чтобы террористы могли продолжать сопротивление», — отметил Асад.

Сирийский президент подчеркнул, что для США и их союзников террористы представляют собой карту, с помощью которой они хотят играть на сирийской арене и возложил ответственность на Вашингтон за срыв перемирия в Алеппо. 

«Когда перемирие не достигает целей, запланированных Западом и их союзниками, они приказывают террористам его срывать», — подытожил сирийский лидер.

Ранее Асад заявил, что планирует возглавлять страну как минимум до окончания своего третьего срока в 2021 году и исключил возможность политических перемен до тех пор, пока официальный Дамаск не выиграет войну.

Читайте также:

Сирийская оппозиция признала сотрудничество с террористами

Прямой эфир