Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция Сирии признала сотрудничество с террористами

Об этом заявил один из лидеров высшего комитета по переговорам Халед Ходжа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из глав высшего комитета по переговорам Халед Ходжа признал факт сотрудничества сирийской оппозиции с террористами в Алеппо. Эту позицию он объяснил тем, что у оппозиционеров «просто нет выбора» и они вынуждены принимать помощь из рук боевиков «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Ходжа при этом заявил. что принимая помощь от террористов, оппозиция якобы стремится защитить мирных жителей Алеппо. Для России и Сирии объявление этого факта не оказалось новостью.

Как заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, признание Ходжи стало лишь дополнительным подтверждением, что в Сирии идет процесс объединения террористов и боевиков «умеренной» оппозиции. При этом последние — не хотят искать других путей, кроме как сотрудничать с террористами.

— Мы наблюдаем процесс сращивания боевиков с умеренной оппозицией. Что значит, что у них «нет выхода»? Пусть обращаются к американцам с просьбой оказать поддержку в дистанцировании от «Джебхат ан-Нусры». Только они это не делают. Вместо этого оппозиция принимает помощь от боевиков и воюет на их стороне, обстреливает жилые кварталы в Алеппо, убивает мирных граждан, которые хотят выйти по гуманитарным коридорам, а прикрывает свои преступления заявлениями, что якобы у нее нет выбора.

По словам депутата сирийского парламента Аммар Багдаш, заявление оппозиции лишь подтверждает то, о чем уже долгое время говорит Дамаск, а именно — о наличии союза между оппозицией Сирии и террористами.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сирийская оппозиция признала сотрудничество с террористами

Прямой эфир