Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэльский парламент приостановил разбирательство против Мадуро

По словам спикера национальной ассамблеи Венесуэлы, решение о приостановке процесса направлено на ослабление политического кризиса в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы приостановил разбирательство в отношении президента страны Николаса Мадуро, начатое представителями оппозиции.

Как заявил спикер венесуэльского парламенте, это решение было направлено на ослабление политического кризиса в стране, передает BBC.

Ранее оппозиционеры по просьбе Ватикана также отказались от марша протеста, который должен был пройти 3 ноября.

Напомним, 30 октября в Венесуэле состоялся первый этап переговоров властей с представителями оппозиционного Блока демократического единства (БДЕ) при участии группы международных посредников, нацеленных на поиск выхода из поразившего страну политического и социально-экономического кризиса.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал их как «уважительные» и принял решение отпустить из под стражи пять оппозиционных политиков, в качестве жеста доброй воли.

На прошедшей неделе в Венесуэле резко обострилась политическая обстановка. 25 октября Национальная ассамблея проголосовала за начало импичмента президенту Николаса Мадуро. Оппозиция в парламенте заявила, что со стороны исполнительной власти якобы были допущены нарушения конституционного строя. 

Другие лидеры оппозиции грозили начать забастовку в поддержку импичмента.

Мадуро в свою очередь предъявил обвинения в адрес депутатов, которые, по его мнению, пытались совершить переворот в стране.

Читайте также:

Мадуро «протянул руку» венесуэльской оппозиции

Прямой эфир