Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро «протянул руку» венесуэльской оппозиции

Президент Венесуэлы на первой встрече с представителями оппозиционной коалиции заявил, что диалог — единственный способ решения проблем в стране и ему нет альтернативы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал диалог единственным способом разрешения стоящих перед южноамериканской страной проблем. Об этом глава государства заявил в воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени) на первой встрече с представителями оппозиционного Блока демократического единства (БДЕ) в здании музея в пригороде Каракаса.

«Я целиком и полностью как глава государства привержен процессу диалога. Я протягиваю руку БДЕ», — сказал он, отметив, что диалог «не имеет альтернатив для поиска общего блага для страны», и поблагодарил своих политических противников за участие.

Как сообщает агентство Reuters, во встрече принимали участие генеральный секретарь венесуэльского оппозиционного объединения «Круглый стол демократического единства» Хесус Торреальба и оппозиционный губернатор провинции Лара Генри Фалькон.

Кроме того, на ней в качестве посредников присутствовали представитель Ватикана монсеньор Клаудио Мария Челли, бывший глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, экс-президенты Доминиканской Республики и Панамы Леонель Фернандес и Мартин Торрихос, а также генеральный секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампер.

Напомним, на прошедшей неделе в Венесуэле резко обострилась политическая обстановка. 25 октября Национальная ассамблея проголосовала за начало импичмента президента Николаса Мадуро. Оппозиция в парламенте заявила, что со стороны исполнительной власти якобы были допущены нарушения конституционного строя.

Другие лидеры оппозиции грозили начать забастовку в поддержку импичмента.

В свою очередь, Мадуро, выступая перед президентским дворцом, заявил о недопустимости действий, которые предприняла Национальная ассамблея, начав процедуру его импичмента. Он обвинил парламентариев в попытке навредить стране и пообещал не допустить этого.

Прямой эфир