Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СБУ объяснили угрозы поднять военную авиацию человеческим фактором

Представитель Службы безопасности Украины подчеркнула, что сотрудники ведомства не давали подобных указаний диспетчеру, предъявившему требование борту «Белавиа» вернуться на аэродром
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В СБУ объяснили человеческим фактором угрозу диспетчера, заявившего пилотам самолета «Белавиа», что при невозврате борта в аэропорт вылета будет поднята боевая авиация. Такое заявление сделала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Как передает телеканал «112 Украина», руководство ведомства не давало указаний диспетчерам сообщить о возможном задействовании военной авиации.

«Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками... Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор и это выдумка, человек переусердствовал», — пояснила Елена Гитлянская.

Ранее белорусские СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилота с диспетчером, который заявил, что «за невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват». При этом работник, регулирующий движение бортов, не смог ответить на вопрос командира экипажа об обстоятельствах произошедшего и сказал, что вся информация будет предоставлена только по возвращении на аэродром.

Читайте также:

Армянский журналист, снятый с рейса «Белавиа», будет судиться с Киевом

Прямой эфир