Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи упал вертолет: один погибший, пятеро раненых

По факту инцидента возбуждено уголовное дело
0
В Сочи упал вертолет: один погибший, пятеро раненых
Фото: ТАСС/Артур Лебедев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частный вертолет Eurocopter в среду днем упал в Адлерском районе Сочи. В результате погиб один человек, а еще пятеро с тяжелыми травмами попали в больницы.

Воздушное судно при падении не задело жилых домов, но разрушило хозяйственную постройку. Также были повреждены линии электропередачи и две машины.

Версии

Как сообщило управление СК по региону, основными версиями крушения являются техническая неисправность и ошибка пилота. Также рассматривается версия о падении из-за совокупности факторов.

В Росавиации заявили, что пилот мог заниматься незаконными коммерческими авиаэкскурсиями. При этом для авиации общего назначения коммерческие полеты напрямую запрещены законом и считаются грубым нарушением.

В ведомстве добавили, что расследование обстоятельств проведет комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Кроме того, Росавиация проверит авиационное предприятие «Ельцовка», владельца вертолета.

Туристы из Москвы

Между тем, как сообщил источник в экстренных службах региона, в разбившемся вертолете летели туристы из Москвы.

«Они компанией приехали в Сочи отдыхать и отметить день рождения одного из них. Вместе туристы отправились кататься на вертолете, когда и случилось происшествие», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По информации источника, туристы облетали Сочи и Красную Поляну.

До этого в экстренных службах сообщали, что вертолет мог участвовать в показательных выступлениях.

Последствия

По словам правоохранителей, полет был согласован с соответствующими службами и проходил в соответствии с утвержденными документами.

В настоящий момент место происшествия осматривают следователи. На ликвидации последствий крушения работают 48 спасателей и 13 единиц техники.

Региональная прокуратура начала проверку по факту инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

Прямой эфир