Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилот упавшего в Сочи вертолета мог проводить незаконные экскурсии

Коммерческие полеты являются грубым нарушением для авиации общего назначения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилот вертолета, потерпевшего крушение в Сочи, мог проводить незаконные экскурсии на коммерческой основе. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Предварительно обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу», — говорится в сообщении ведомства, которое приводит агентство ТАСС.

В представительстве уточнили, что для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубым нарушением.

«Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил», — отметили в Росавиации.

В ведомстве также добавили, что расследование всех обстоятельств произошедшего расследует комиссия МАК с участием специалистов федерального агентства. Кроме того, Росавиация проверит авиационное предприятие «Ельцовка».

Напомним, вертолет предприятия потерпел крушение в Адлерском районе Сочи 1 ноября. Воздушное судно следовало по маршруту Красная Поляна – Имеретинская низменность. В результате аварии один человек погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. По предварительной информации, причиной происшествия стала техническая неисправность.

Прямой эфир