Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова предложила ввести наказание за склонение к суициду в Сети

По словам детского омбудсмена, планируется внести поправки в статью 110 УК РФ «Доведение до самоубийства»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала ввести уголовную ответственность за склонение детей и подростков к самоубийству через интернет.

О таком намерении омбудсмен заявила на II Межрегиональной научно-практической конференции «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая прошла в Туле.

«Мы предлагаем внести изменения в статью 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к самоубийству с использованием сети интернет и мобильной связи», — приводит ТАСС слова Анны Кузнецовой.

Она подчеркнула, что сейчас при СК РФ работает межведомственная рабочая группа, которая препятствует распространению в интернете информации, популяризирующей среди несовершеннолетних суицидальное поведение.

Вместе с тем омбудсмен отметила, что число самоубийств несовершеннолетних за последние пять лет сократилось на 37%, но этот показатель по-прежнему «остается недопустимо высоким».

Читайте также:

Юрист призвал не усиливать репрессии, а предотвращать преступления

Прямой эфир